Директор Делобанка назвала перспективы платежной отрасли в России

Раздел: E-commerce, Блог
Директор Делобанка назвала перспективы платежной отрасли в России

Глава Делобанка Ирина Кузьмина оценила ситуацию на рынке электронной коммерции и оценила перспективы развития оплаты в интернете.

Поскольку отрасль электронных оплат стремительно развивается, особенно на фоне пандемии, банковские эксперты высказывают мнения о дальнейших перспективах электронных покупок. Своим видением поделилась и Ирина Кузьмина.

По статистическим данным, в период с 2010 по 2018 год уровень безналичной оплаты через интернет увеличился примерно на треть. Для России это настоящий прорыв. Если сравнивать с европейскими странами, у них этот показатель за аналогичный период не превышает 3.

Россияне продемонстрировали резкий отказ от наличных оплат переход на безналичные транзакции. Во всем мире по количеству клиентов, которые перешли на безнал, Россия уступает только трем странам – Австралии, Канаде и Великобритании. По мнению экспертов, России нужно еще около 5-ти лет, чтобы стать лидерами в мире по размерам выручки от банковских переводов.

В период пандемии, когда купить продукты, одежду, бытовые вещи, подарки было не так просто, в стране начался стремительный рост клиентов, которые быстро освоили онлайн-оплату. Как отметила Ирина Кузьмина, этому способствовал отказ служб доставки от наличных денег и ограничения в магазинах.

Переводы на карту стремительно заменяют оплаты путем считывания QR-кода через Систему быстрых платежей. Поскольку это инициатива Центрального банка с правительственной поддержкой, в стране есть все условия для стремительного роста популярности этого способа транзакций.

Как обозначила директор Делобанка, сейчас важно, чтобы торгово-сервисные предприятия начали массово предлагать выгодные условия клиентам при использовании Системы быстрых платежей. Ирина Кузьмина подчеркнула, что уже в скором времени через СБП можно будет оплачивать практически любые товары или услуги в сети.

Также уже на конец этого года планируют появление цифрового рубля. Это платежное новшество, которое объединит в себе две основные возможности – оплаты офлайн и удаленной. Это отличная возможность для компаний с инновационными технологиями первыми внедрить новый инструмент.


6 ключевых преимуществ
платежного шлюза Gateline

Помощь в выборе наиболее эффективной схемы приема онлайн платежей.

Справедливое соотношение цены услуг и качества.

Выбор банка-эквайера. Мультиэквайринг.

Зачисление на следующий рабочий день. Мониторинг платежей.

Помощь в интеграции. Круглосуточная поддержка.

Персональный менеджер.


Остались вопросы?

Задайте их прямо сейчас и получите консультацию специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net