ЦБ ограничил размер комиссии для магазинов при оплате QR-кодами

Раздел: E-commerce
ЦБ ограничил размер комиссии для магазинов при оплате QR-кодами

ЦБ ограничил размер комиссии для магазинов при оплате QR-кодами

C 1 октября банки не могут взимать с магазинов более 1500 рублей в качестве комиссии за один платеж, проведенный через систему СБП. По мнению ЦБ, эта мера поможет привлечь в новую платежную систему продавцов дорогих товаров. При этом ставка по комиссии осталась прежней – в пределах 0,4–0,7%. Выгода будет ощутимой при единоразовых платежах через СБП на 215 000–375 000 рублей. ЦБ запустил систему быстрых платежей в начале 2019 года. С ее помощью физические лица могут переводить денежные средства между разными банками по номеру телефона, а также оплачивать покупки по QR-коду, переводя денежные средства в адрес юридических лиц или ИП. На данный момент СБП пользуется массовым спросом у клиентов банков. Магазины используют возможности нового способа оплаты не столь активно.

Как повлияет на рынок ограничение комиссий

Пока платежи по QR-кодам не так популярны, однако постепенно их преимущества начинает оценивать все больше пользователей. А как на это повлияет новая льгота – ограничение комиссий? Свои прогнозы по этому поводу дали представители системно значимых банков России. В целом ограничение комиссий должно привести к следующим последствиям:
  • снижение издержек предприятий в связи с безналичными операциями на крупные суммы – причина, по которой к СБП подключится больше продавцов;
  • повышение интереса клиентов к покупкам с высоким средним чеком благодаря удобству СБП;
  • выравнивание стоимости наличных и безналичных расчетов для бизнеса при крупных чеках.
В банке «Русский стандарт» уже замечена заинтересованность люксового сегмента ритейла в СБП в связи с новыми льготными условиями. Ограничение комиссии будет заметно только бизнесу, для которого характерны единоразовые платежи на сумму свыше 200 000 рублей. Например, продавцам люксовых автомобилей. Благодаря новому лимиту СБП составит серьезную конкуренцию классическому эквайрингу.

Подключайтесь к СБП прямо сейчас!

Ваш бизнес еще не подключен к СБП? GateLine предоставляет услуги в области электронной коммерции с 2002 года; в частности, мы помогаем бизнесу подключиться к СБП, с интеграцией и без интеграции. Подключение к СБП даст вам следующие возможности:
  • комиссии ниже, чем при эквайринге банковских карт;
  • расширение клиентской базы за счет пользователей СБП;
  • моментальное поступление денег на счет.
Если вы продаете дорогие товары, то получаете льготную комиссию по платежам свыше 215 000 рублей. И это преимущество доступно уже сейчас – сразу после подключения к СБП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net