QR-код с NFC-меткой. Оплата в одно касание через СБП-ей

QR-код с NFC-меткой. Оплата в одно касание через СБП-ей
Более 25 миллионов граждан России выбирают систему быстрых платежей (СБП) для денежных переводов. Одной из перспективных возможностей данного сервиса является оплата товаров и услуг по QR-коду через СБП. Для оплаты по QR-коду можно воспользоваться банковским приложением или же использовать мобильное приложение НСПК СБП-ей.

Через СБП-эй планируется оплата по технологии NFC

Современный покупатель предпочитает быстрые, «в один клик», расчеты за товары и услуги, и эту возможность уже реализовали приложения Google Pay, Mir Pay, Apple Pay и др. Технология NFC при оплате через СБП будет работать по схожему принципу. Она предполагает встраиваниеNFC-метки в наклейку со статическим QR-кодом СБП. И чтобы расплатиться новым способом, достаточно будет открыть приложение СБП-ей и приложить смартфон к NFC-метке. Не понадобится ничего сканировать – платеж пройдет еще быстрее.

Чем выгодна оплата по NFC

Технология оплаты по NFCв СБП менее затратная для магазинов. Для проведения платежей достаточно будет приобрести небольшую наклейку с NFC-меткой. А качество работы системы и удобство ее для клиентов останутся прежними. Комиссия за платежи по СБП составляет от 0,7% и менее. Оплата по новой технологии удобна для покупателей и выгодна магазинам, которые всегда заинтересованы в сокращении издержек на прием оплаты. А вы еще не подключены к СБП? Это одна из самых перспективных систем, которая не только удобна покупателям. Торговым предприятиям она позволяет принимать оплату со сниженной комиссией и получать денежные средства на свой банковский счет сразу после каждой оплаты. Компания GateLine поможет вам стать частью системы быстрых платежей. Осваивайте новые технологии бизнеса вместе с нами! По материалам Системы быстрых платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net