Как подключить интернет-эквайринг

Раздел: Блог, Интернет-эквайринг, Дата: 16.12.2020
Как подключить интернет-эквайринг

Для успешного интернет-эквайринга владельцы онлайн-магазинов должны позаботиться о наличие удобных систем оплаты для клиентов. Поскольку оплата товаров и услуг на сайтах становится все более востребованной, интеграция платежных систем для интернет-магазина становится обязательным условием для увеличения продаж, привлечения новых клиентов.

Google Pay – это удобный и безопасный способ оплаты в онлайн-сервисах. Система предлагает усиленную защиту личных и платежных данных пользователей, поэтому такой способ оплаты считается надежным. Управление аккаунтом доступно на сайте или в приложении Google Pay.

Ранее платежная система была известна, как Android Pay. Приложение адаптировано под гаджеты с операционной системой Android. Клиент может сохранять любые виды карт для дальнейшей оплаты. Обновленная версия Google Pay – это редизайн, новые функции и возможности для быстрых интернет-платежей. В приложении отображаются ближайшие оффлайн магазины с возможностью бесконтактной оплаты. В открытом доступе для пользователей отображается история платежей.

Управление личным кабинетом в Google Pay включает два основных раздела – «Способы оплаты» и «Действия». В разделе «Способы оплаты» отображаются все карты, которыми может воспользоваться клиент, можно добавить новые. Во вкладке «Действия» содержится информация о покупках, оплаченных картами, привязанными к Googel Pay.

Безопасность системы оплаты Google Pay

Google выпустил максимально безопасную систему приема и обработки платежей. Денежные транзакции при осуществлении интернет-оплаты шифруются. К данным, которые хранятся на защищенных серверах, онлайн-магазин не имеет доступа. По сути, весь процесс оплаты происходит через сервис Google Pay без передачи данных карты интернет-магазину. Для отслеживания оплаты владелец магазина видит индивидуальный счет клиента.

Поскольку платежи проводятся через гаджеты с операционной системой Андроид, важно исключить смартфон, планшет от посторонних. В целях безопасности используйте блокировку экрана. Посторонние люди без знания пин-кода, графического шифрования или отпечатка пальца не смогут произвести оплату.

Подключение Google Pay на сайт или в мобильное приложение торгово-сервисной организации

Внедрение актуального способа оплаты, который используют миллионы граждан на территории России и во всем мире, -  преимущество для торгово-сервисных организаций. Интегрировать Google Pay можно на сайт или мобильное приложение компании.

В зависимости от способа подключения, на сайт или мобильное приложение, отличается алгоритм оплаты для клиентов. Если торгово-сервисная организация предлагает оплату через приложения, для денежной транзакции клиенту необходимо:

  • Запустить приложение интернет-магазина;
  • В процессе оформления покупки после указания деталей заказа необходимо кликнуть на кнопку «Оплатить через Google Pay. В старых версиях приложений может отображаться Android Pay. Разницы между этими двумя сервисами нет, поскольку Google Pay – это обновленный формат платежного сервиса;
  • Выбрать карту и подтвердить оплату, используя пин-код, отпечаток пальца или систему распознавания лица.

На сайтах система Google Pay работает следующим образом:

  • При выборе способа оплаты кликните на кнопку с логотипом Google Pay;
  • После этого система предлагает выбрать привязанную карту или добавить новую карту;
  • Далее сервис может запросить у вас ввести пин-код, ввести отпечаток пальца или проверить Вас через распознавание лица;
  • На сайтах оплата через Google Pay доступна со всех браузеров.

Система Google Pay запоминает карты для оплаты, который вы вводили ранее. В последующих покупках система может предложить вам автоматические настройки.

Преимущества Google Pay для покупателей

К Google Pay можно привязать все виды карт. Сервис не устанавливает внутренние лимиты, поэтому клиент легко может оплатить товары на нужную сумму или произвести несколько транзакций. Комиссия взимается только по установленным правилам конкретного банка.

Выделяют несколько плюсов использования системы для покупателей:

  • Скорость. Google Pay предлагает оплату в сотнях приложений. Достаточно выбрать привязанную карту и подтвердить оплату. Операция занимает считанные секунды, поэтому пользуется спросом среди клиентов интернет-магазинов;
  • Платежная система актуальна для интернет-магазинов и приложений. Достаточно выбрать логотип сервиса, чтобы воспользоваться преимуществами быстрой оплаты;
  • Конфиденциальность личных, платежных данных клиентов, надежная защита денежных транзакций благодаря технологиям Google;
  • Программы лояльности, скидки, предложения для пользователей  Google Pay;
  • Простота операции. Одного касания будет достаточно для успешной оплаты;
  • Бесплатное использование приложения;
  • Доступность. Легко оплатить товар или услугу с мобильного телефона на платформе Android, в браузере Google Chrome.

Плюсы установки Google Pay для продавцов

При наличии возможности оплаты через Google Pay  увеличивается лояльность покупателя к интернет-магазину. Если процедура оплаты не занимает много времени, не обременяет клиента на этапе подтверждения оплаты, есть вероятность, что он выберет ваш интернет-магазин для дальнейших покупок.

Для владельцев интернет-магазинов стоит выделить следующие плюсы использование платежной системы:

  • Простая интеграция без особых технических сложностей. Особенности работы внутри сервиса зависят от банка-эквайера;
  • Увеличение продаж, объемов успешных платежей. Уже после первой быстрой и удачной денежной транзакции клиент осознает экономию времени и денег, поэтому через время возвращается к понятной ему системе оплаты в интернете. При оплате в сети не происходит переадресации на сторонние ресурсы. Все происходит в рамках сайта, что увеличивает вероятность покупок большего количество товаров и услуг в интернет-магазине;
  • Возможности инструмента Google Pay API for Passes. Благодаря этому сервису можно обеспечить привязку клиента к вашей компании. Появляется возможность привязки подарочных сертификатов, карт для постоянных клиентов, сертификатов, специальных предложений, скидок. Это шанс увеличить доверие к бренду, заинтересовать привлекательными предложениями. Владелец сайта может подключить систему уведомлений о грядущих мероприятиях, распродажах, новостях из жизни бренда;
  • Без комиссии. Вы не обременяете клиентов комиссионными сборами за выбор системы оплаты через Google Pay;
  • Безопасность. Продавец не хранит данные банковских карт.

Наличие сервиса Google Pay на сайте способствует увеличению продаж и повышению уровня лояльности клиентов. Подключение Google Pay на сайт или приложение не займет много времени и усилий, поэтому стоит воспользоваться удобной платежной системой ради удобства покупателей.

Для работы с Google Pay нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Приложение Google Pay часто устанавливается автоматически на смартфон при обновлении системы Андроид. Если же в меню нет данного приложения, перейдите в Google Play и скачайте его.
  2. Установите приложение, руководствуясь подсказками. Запустите приложение и прикрепите к нему платежные карты для дальнейшей оплаты. В разделе «Способы оплаты» отображается информация о них. Для прикрепления новых карт нужно сделать их снимок или прописать данные вручную. После успешной верификации системой Google в приложении загрузятся все введенные карты.
  3. После этого вы можете использовать Google Pay для оплаты в мобильном приложении или на сайте интернет-магазина.

Еще одна возможность для пользователей приложения – сохранение подарочных карт, бонусных предложений. Для подключения карт такого формата сканируется их штрихкод через смартфон. В конкретном магазине вы можете воспользоваться преимуществами карты лояльности.

Схема добавления подарочной карты в список используемых достаточно простая. Для этого достаточно запустить мобильное приложение Google Pay, через вкладку «Способы оплаты» нужный формат предложения - магазин или программу лояльности. Если вы все сделали верно, карта появится в приложении. Предложения, акции, скидки магазинов отображаются на их сайтах или в приложениях. Для дальнейшего использования специальных предложений нужно кликнуть «Сохранить в Google Pay».

Подключение сервиса Google Pay через Платежный шлюз GateLine


6 ключевых преимуществ
платежного шлюза Gateline

Помощь в выборе наиболее эффективной схемы приема онлайн платежей.

Справедливое соотношение цены услуг и качества.

Выбор банка-эквайера. Мультиэквайринг.

Зачисление на следующий рабочий день. Мониторинг платежей.

Помощь в интеграции. Круглосуточная поддержка.

Персональный менеджер.


Оплата Google Pay актуальна во всех современных версиях браузеров, ваш интернет-магазин сможет принимать платежи со всего мира. Быструю, удобную, надежную систему оплаты для клиентов вы можете подключить через Платежный шлюз GateLine.

Интегрирование Google Pay на сайтах и приложениях через GateLine возможно в нескольких вариантах:

  • брендированный логотип Google Pay отображается на платежной форме GateLine;
  • логотип системы отображается на сайте продавца;
  • кнопка располагается в мобильном приложении.

Через Платежный шлюз GateLine оплата для клиента включает несколько шагов:

  1. При намерении оплатить товары или услугу клиент кликает Google Pay на сайте, в приложении, платежной форме GateLine.
  2. Из прикрепленных карт покупатель выбирает подходящую ему карту.
  3. Клиент подтверждает списание средств путем идентификации с гаджета.
  4. Сайт или приложение отправляет токен оплаты в GateLine.
  5. Платежный шлюз расшифровывает токен и направляет данные карты в банк-эквайер.
  6. На сайте или в приложении отображается информация о денежной транзакции.

После успешной оплаты система автоматически возвращает покупателя на сайт или приложение. Для такого варианта системы оплаты продавцу достаточно интегрировать Платежный шлюз GateLine. При интеграции сервиса на сайт без использования платежной формы Платежного шлюза продавцу придется регистрироваться в системе Google Pay, пройти проверки сайта, устранить неполадки при необходимости, выполнить требования Google Pay. Поэтому, если вы хотите упростить процедуру интеграции сервиса Google Pay на сайт или в приложении, обращайтесь за помощью к сотрудникам компании GateLine. Больше информации о возможностях интеграции Google Pay через платежный шлюз вы можете найти на нашем сайте по ссылке

Остались вопросы?

Задайте их прямо сейчас и получите консультацию специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12 125252 МОСКВА
+7 (499) 110 98 82 ecom@gateline.net