Карты UnionPay взамен Visa и MasterCard

Раздел: Блог
Карты UnionPay взамен Visa и MasterCard
Китайская платежная система UnionPay менее распространена в странах Европы, нежели Visa и MasterCard. Ее пользователи могут столкнуться с тем, что расплатиться картой удастся только в ограниченном числе магазинов и банкоматов; кроме того, за ее выпуск придется заплатить. Какими же особенностями отличается эта платежная система и чем она может привлечь новых клиентов? В России начиная с 10 марта самые популярные мировые платежные системы – Виза и МастерКард ограничили использование своих карт. Их карты до сих пор можно использовать в России, но расплатиться за пределами страны либо в зарубежных интернет-магазинах держатели уже не могут. Чтобы обойти существующие ограничения и минимизировать неудобства от платежей только наличными деньгами, многие россияне приняли решение оформить карту платежной системы UnionPay.

Где за пределами страны можно расплатиться UnionPay

Согласно официальным данным с сайта компании, карты UnionPay в ходу во всем мире, а именно в 180 странах. В Китае карты принимаются почти в 30 миллионах торговых точек и более чем в миллионе банкоматов. Что касается России, то здесь картой можно расплатиться в подавляющем большинстве магазинов. Так как платежная система появилась в Китае, то наибольшую популярность она имеет именно на рынке Азии. В Европе лидируют Visa и MasterCard. Однако UnionPay продолжает свое развитие, выходя на новые рынки, включая европейские страны. Но, несмотря на то что платежная система UnionPay является достаточно распространенной, у держателей карт могут возникнуть небольшие сложности с их использованием. К примеру, потому что в некоторых странах Европы с данной платежной системой работают лишь несколько банков, а их банкоматы могут принимать карты только в регионах, где развит туризм. Как правило, в популярных туристических местах Юнион Пэй принимают без проблем. Картой можно без труда произвести оплату в магазинах крупных брендов, в то время как в небольших местных магазинчиках легко столкнуться с ограничениями. В таком случае многие путешественники приняли решение использовать карту только чтобы снимать наличные средства. Принцип работы платежной системы за границей заключается в следующем: местная валюта подлежит конвертации по установленному курсу. После этого система отправляет в банк обозначенную сумму, которая пересчитывается по банковскому курсу в валюту счета карты. Важно понимать, что в процессе операции осуществляется резерв несколько большей суммы, чем рассчитывается фактически. В момент, когда сумма будет списана окончательно, она конвертируется по курсу текущего дня. Если в итоге сумма оказывается меньше, чем изначально зарезервировал банк, остаток будет возвращен на счет, а если, напротив, больше, то банк спишет недостающие средства.

Совершение покупок в Интернете

За прошлый год количество продавцов, которые стали принимать карты платежной системы Юнион Пэй, достигло 22 миллионов. Однако большинство карт не поддерживает протокол безопасности 3D-secure, поэтому, в случае если во время оплаты в интернет-магазине пользователю понадобится подтвердить транзакцию кодом из сообщения, завершить перевод вряд ли удастся. В остальном карты характеризуются наличием современного функционала защиты и не уступают картам других платежных систем. Взаимодействие с системами мобильных платежей Что касается наиболее популярных систем мобильных платежей вроде Apple Pay, то карты Юнион Пэй они не поддерживают. Но платежная система обладает своим кошельком, поддерживающим функцию бесконтактной оплаты. Данный сервис доступен только на устройствах на базе Android и не работает со смартфонами на iOS. Кроме того, карты функционируют в кошельке Huawei Pay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net