Подключение Apple Pay на сайте магазина или в мобильном приложении через GateLine

Раздел: E-commerce, Блог, Дата: 26.01.2021
Подключение Apple Pay на сайте магазина или в мобильном приложении через GateLine

Apple Pay – это способ безналичной оплаты для владельцев устройств с операционной системой iOS. Для торгово-сервисных организаций оплата через Apple Pay предлагает быстрые платежи с повышенной конфиденциальностью данных. Подтверждение личности для оплаты является обязательным условием. Для этого владелец гаджета должен подтвердить личность через Face ID, Touch ID или путем введения защитного пароля.

Плюс платежного сервиса Apple Pay в том, что система не передает информацию по карте плательщика торгово-сервисной организации. При совершении оплаты на сайте магазина через браузер Safari или в мобильном приложении в системе  iOS магазину передается только та информация, которую разрешает покупатель. Это может быть: имя, фамилия, электронная почта.

Как работает Apple Pay на сайте или в приложении?

Для оплаты товара или услуги на сайте клиенту достаточно один раз привязать платежные карты в своем аккаунте Apple. Если же клиент намерен подтвердить покупку, ему нужно будет подтвердить свою личность идентификацией в своем гаджете. Это может быть введение защитного кода, идентификация лица или отпечатка пальца. Настройки идентификации устанавливает сам пользователь на своем устройстве. После успешного подтверждения средства снимаются с привязанной карты и поступают на счет продавца.

Алгоритм списания и поступления средств выглядит следующим образом:

  1. Покупатель заходит на сайт или приложение торгово-сервисной организации, выбирает товар, услугу.
  2. Кликает оплатить с помощью сервиса Apple Pay.
  3. Проверяет данные о покупке, количестве товаров, доставке.
  4. Покупатель подтверждает покупку, после чего указанная сумма списывается с его карты.
  5. Деньги поступают на счет торгово-сервисного предприятия.

По статистике, альтернативный способ оплаты через Apple Pay способен в разы увеличить доходы представителей бизнеса в онлайн-среде. Объясняется это тем, что на этапе введения данных карт клиенту не нужно прописывать их вручную. Таким образом, клиенты чаще подтверждают покупки и не прекращают оформление заказа на этапе введения данных.

Также с помощью простого и быстрого способа оплаты удается избежать отказа от покупки из-за неправильного введения данных карты. Так, если клиент неправильно ввел данные, система автоматически отказывает в проведении операции. В таком случае 90% клиентов отказываются от повторного введения цифр и покупки на сайте. С помощью Apple Pay удается избежать подобных случаев.

К системе Apple Pay можно привязать карты любых банков. Сама система не подразумевает лимиты при оплате в интернете. Если не удается осуществить покупку, вероятно, нужно изменить лимит оплаты в настройках самой карты через банк, к которому она привязана.

Выгоды Apple Pay для покупателя

Выделяют несколько преимуществ пользования Apple Pay для покупателей:

  • Не приходится вводить вручную данные карты для оплаты в Интернет-магазине. В системе Apple Pay модно привязать несколько банковских карт, которыми затем можно будет оплачивать на сайте или в приложении;
  • Многоуровневая защита личных данных пользователя. Шифрование платежных данных путем внутренней системы защиты Apple Pay. Для подтверждения транзакции необходимо идентифицировать личность с помощью введения пароля, Face ID, Touch ID;
  • Быстрый и понятный алгоритм оплаты, который экономит время клиента. Операция проводится за считанные секунды;
  • Дополнительные предложения, скидки при оплате Apple Pay;
  • Отсутствие комиссий за переводы. Комиссия может взиматься только со стороны банка по условиям пользования картой;
  • Доступность оплаты с мобильного или через браузер.

Преимущества Apple Pay для продавцов

Владельцы устройств iPhone должны получить доступ к бесперебойной, быстрой оплате на сайтах Интернет-магазинов и в приложениях. Подключение Apple Pay – это возможность увеличить онлайн-продажи. Продавец не будет обременять покупателя сложной системой денежного перевода с ручным вводом данных карты. За счет этого увеличиваются шансы на повторное посещение клиентом сайта и покупку.

Существует несколько ключевых преимущества для продавцов при использовании платежной системы Apple Pay:

  • Увеличение конверсии сайтов до 30%, мобильных приложений – до 100%;
  • Улучшение имиджа Интернет-магазина и увеличение процента успешных платежей. После первой бесперебойной оплаты на сайте клиент сможет вернуться для повторной покупки с понятной системой перевода денежных средств на счет торгово-сервисной организации;
  • Бесплатное пользование сервиса ApplePay. Продавцу не приходится платить дополнительную комиссию при оплате покупателями на сайте продавца через Apple PAy;
  • Безопасность. Платежные данные не вводятся и не хранятся в системе сайта.

Подключение Apple Pay – ключевой шаг для увеличения лояльности покупателей к Интернет-магазину. Если вы намерены предоставить удобный сервис своим клиентам, обязательно займитесь этим вопросом.

Простая оплата через Apple Pay: что должен сделать покупатель

Независимо от способа оплаты, на сайте или через приложение, владелец гаджетов Apple обязательно должен привязать карты. Необходимо прикрепить карты в кошелек Wallet на всех устройствах. Для оплаты через приложение или браузер Safari воспользуйтесь инструкцией:

  1. Выбрать сервис Apple Pay среди предложенных способов оплаты.
  2. Проверить информацию о доставке, заказе, личные данные. Если информация соответствует вашему запросу, выберите карту для перевода средств.
  3. После одного введения данных система автоматически запомнит их. В последующем вводить информацию повторно не придется.
  4. Подтвердите оплату выбором удобного способа аутентификации. Об успешной операции свидетельствует надпись «Готово».

Подключение Apple Pay на сайте или в мобильном приложении торгово-сервисной организации

Платежную систему Apple Pay можно подключить на сайте Интернет-магазина для быстрой обработки платежей, удобства покупателей. Владелец торгово-сервисной организации должен уведомить своих потенциальных и постоянных клиентов о возможности оплаты данным способом. Для этого рекомендовано установить значок Apple Pay наряду с другими способами оплаты.

Если торгово-сервисная организация решила самостоятельно подключить платежный сервис оплаты на веб-ресурс, процедура будет сложной с технической точки зрения. Для этого нужно:

  1. Создать и успешно зарегистрироваться в системе
  2. Предоставить Apple официальную документацию о владении доменом.
  3. Интегрировать Apple Pay на сайте или в приложении с отображением кнопки для оплаты.
  4. Пройти проверку разработанного решения в Apple Pay.

В целом, подключение Apple Pay к платежной системе Интернет-магазина – это сложная задача, которая требует времени и финансовых затрат. Владельцу торгово-сервисной организации нужно будет найти компетентных специалистов, которые смогут создать систему оплату и обновлять ее. Помимо подключения ApplePay нужно будет оплачивать содержание аккаунта в Apple.

Альтернативой самостоятельного подключения Apple Pay на сайт или приложение будет использование услуг Платежного шлюза GateLine.

Подключение сервиса Apple Pay через Платежный шлюз GateLine – удобство и минимальные затраты

Платежный шлюз GateLine позволяет своим клиентам, торгово-сервисным организациям, быстрый способ подключения сервиса ApplePay на сайте Интернет-магазина или в мобильном приложении.  Торговой организации не надо регистрироваться в программе Apple Development, не надо получать Merchant ID, дорабатывать функционал сайта, кроме стандартной интеграции с платежным шлюзом GateLine.

Кнопка и логотип Apple Pay по желанию торговой точке может автоматически появляться на платежной форме GateLine (в десктопном или мобильном варианте), где обычно запрашиваются данные платежной карты.

Вместо ручного ввода достаточно перейти ApplePay на платежной форме. Путем выбора прикрепленной карты оплачивают покупку. Такой способ подключения ApplePay на сайте торговой точки позволит значительно сэкономить время и затраты на подключения данного сервиса. Платежный шлюз GateLine гарантирует качественное обслуживание и поддержку клиентов. Если вы хотите получить больше информации или подключить ApplePay, обращайтесь за помощью к нашим специалистам 8 (499) 110-98-82.


6 ключевых преимуществ
платежного шлюза Gateline

Помощь в выборе наиболее эффективной схемы приема онлайн платежей.

Справедливое соотношение цены услуг и качества.

Выбор банка-эквайера. Мультиэквайринг.

Зачисление на следующий рабочий день. Мониторинг платежей.

Помощь в интеграции. Круглосуточная поддержка.

Персональный менеджер.


Остались вопросы?

Задайте их прямо сейчас и получите консультацию специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12 125252 МОСКВА
+7 (499) 110 98 82 ecom@gateline.net