Рост переводов превысил 40%: в ВТБ стремительно увеличивается доля и объемы переводов через СБП

Рост переводов превысил  40%: в ВТБ стремительно увеличивается доля и объемы переводов через СБП

В банке ВТБ подвели итоги использования Системы быстрых платежей клиентами банка по итогам первого квартала 2021 г.. С начала 2021 года доля переводов через СБП продемонстрировала рост на 8%, а общая сумма переводов в ВТБ через СБП достигла показателя – 41%.

В финансовом учреждении прогнозируют дальнейший стремительный рост по количеству и объемам переводов с СБП уже в ближайшее время. В ВТБ считают, что пандемия только ускорила использование СБП клиентами банков, однако даже со смягчением ограничений граждане не будут отказываться от альтернативных быстрых транзакций.

Статистика и свежие данные

За первый квартал 2021 года  в ВТБ совершено 21,6 млн.переводов через СБП на общую сумму свыше 119 миллиардов рублей. Количество пользователей СБП в ВТБ достигло 2,8 млн. Средняя сумма перевода через СБП - около 5,5 тысяч рублей.

Данная информация представлена вице-президентом ВТБ Никитой Чугуновым. По словам представителя банка, ежегодно фиксируется рост физлиц, которые осуществляют переводы в системе. Если раньше количество переводов через СБП составляло около 33%, сейчас этот показатель от общего количества составляет уже 41%. Связывают это со стремительным ростом популяризации сервиса. Клиентам предлагают выгодные условия транзакций с простым доступом. Достаточно иметь мобильный телефон и привязать его номер к вашему личному счету.

Какие условия для клиентов ВТБ через СБП?

Сейчас клиенты банка могут совершать транзакции с определенными ограничениями. Так, суммарный лимит переводов  за месяц составляет 2 миллиона рублей. За одну операцию можно перевести до 150 тысяч рублей. Если вы переводите в месяц больше 100 тысяч рублей за месяц, то комиссия составляет 0,5%, но не более 1500 рублей за одну операцию.


6 ключевых преимуществ
платежного шлюза Gateline

Помощь в выборе наиболее эффективной схемы приема онлайн платежей.

Справедливое соотношение цены услуг и качества.

Выбор банка-эквайера. Мультиэквайринг.

Зачисление на следующий рабочий день. Мониторинг платежей.

Помощь в интеграции. Круглосуточная поддержка.

Персональный менеджер.


Остались вопросы?

Задайте их прямо сейчас и получите консультацию специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net