Интернет эквайринг

Интернет эквайринг

Эквайринг для интернет магазина — это возможность удобно и безопасно принимать платежи с банковских карт клиентов при покупке ими товаров и услуг. Физический терминал для приема карт при этом отсутствует, его заменяет специальная форма на сайте, куда клиент вводит только данные своей карты.

В реализации онлайн платежей задействованы следующие организации:

  • торгово-сервисное предприятие или интернет-магазин, он предоставляет товар или услугу;
  • покупатель, он приобретает товар или услугу;
  • платежный провайдер (по-другому он еще называется платежный шлюз, процессинговый центр), его задача — обеспечить взаимодействие и безопасность при обслуживании покупателя на этапе проведения оплаты и проведении информационного обмена между  торговой точкой  и банком-эквайером с целью проведения платежной транзакции и получения результатов оплаты;
  • банк-эмитент — банк, где хранятся деньги, лежащие на карте-счете покупателя;
  • банк-эквайер — банк, который получает от платежного-провайдера запрос на проведение оплаты, отправляет его через платежную систему банку-эмитенту, получает от него денежные средства и рассчитывается с торгово-сервисным предприятием.
  • платежная система МИР, СБП,VISA,MasterCardи др., участниками которой являются банки-эмитенты и эквайеры.

Для любого бизнеса оплата через интернет эквайринг — это целый ряд преимуществ:

  1. Увеличение объема продаж. Логично, что к списку ваших покупателей добавляются те, кто может и хочет совершить оплату по карте. В среднем при подключении интернет эквайринга объем выручки вырастает в 3-4 раза.В настоящее время прием онлайн платежей, интернет-эквайринг является фактически обязательным условием успешного ведения бизнеса.
  2. Снижение рисков мошенничества. При онлайн платежах исчезает возможность приема фальшивых денег, ошибок при расчёте сдачи и краж наличности.
  3. Интернет эквайринг позволяет продавцу экономить, так как отпадает необходимость в инкассации и передаче денег в банк. Также это увеличивает скорость обслуживания клиентов и снижает издержки финансового учета организаций.
  4. Банк, получив доступ к информации о ваших оборотах, будет более лоялен при выдаче кредитов и предоставление доступа к другим выгодным продуктам.
  5. Увеличение лояльности ваших клиентов, рост доверия, формирование положительного имиджа компании, идущей в ногу со временем.

Услуги дешёвого и надежного эквайринга для ИП, интернет магазинов и других компаний предлагает GetLine — платежный шлюз ООО «ОНЭЛИЯ ПРО», работающий на рынке электронной коммерции с 2002 года. У нас конкурентные условия: выгодные тарифы на интернет эквайринг, поддержка Системы Быстрых Платежей, SberPay, YandexPay, быстрое получение денежных средств непосредственно от банков-эквайеров, высокая надёжность и безопасность,простое подключение и качественная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net