Какие платежные системы подключить для оплаты на сайте: обзор

Раздел: Блог, Система Быстрых Платежей, Дата: 08.12.2020
Какие платежные системы подключить для оплаты на сайте: обзор

Оглавление

  1. Платежные системы для сайтов: чем отличаются, как работают
  2. Оплата на сайте с помощью банковских систем: VISA, MаsterCard, МИР, Amex, JCB, ChinaUnionPay
  3. Сервисы ApplePay, GooglePay, Masterpass для быстрой оплаты на сайте
  4. СБП для оплаты на сайте: преимущества установки
  5. Подключение онлайн-оплаты через платежный шлюз GateLine

В России наблюдается стремительный рост интернет-торговли. Продавцы, которым удалось перевести частично или полностью свой бизнес в онлайн-среду, стремятся быть востребованными, конкурентоспособными, актуальными для постоянных клиентов и потенциальных. Одно из условий успешной реализации товаров и предоставления услуг – подключение платежной системы на сайт.

При интеграции сервиса онлайн-платежей важно определить наиболее популярные и удобные варианты оплаты. Универсальный формат и наиболее распространенный – оплата картой. Существуют также способы оплаты через электронные деньги и мобильный счет, однако они так и не стали широко востребованными среди клиентов российских интернет-магазинов. В данном обзоре мы остановимся на возможностях оплаты картой, особенностях Системы Быстрых Платежей Банка России (СБП) для покупателей интернет-магазинов.

Платежные системы для сайтов: чем отличаются, как работают

Поскольку без онлайн-оплаты сложно представить топовый интернет-магазин с большим охватом клиентом, высокой конверсией и объемами продаж, уже на этапе разработки сайта владельцу стоит позаботиться об интеграции быстрой оплаты в Интернете.

С технической и организационной точки зрения подключение Интернет-магазина к платежным сервисам доступно двумя способами:

  • Владелец сайта выбирает конкретный банк-эквайер, выбирая для себя наиболее выгодный вариант и нужные сервисы. Затем заключается договор и выполняется интеграция Интернет-магазина с процессингом банка-эквайера через программный интерфейс (API) или используя готовый модуль CMS;
  • Во втором варианте Вы обращаетесь к сервис-провайдеру, специалисты которого оказывают консультации по выбору наиболее выгодной схемы приема платежей, сервисов и организуют подписание необходимых договоров и интегрируют Интернет-магазин через API или модуль CMS со своим платежным шлюзом , подключенный к банкам-эквайерам.

Платежные системы на сайте при использовании платежного шлюза сервис-провайдера работают по следующему алгоритму:

  1. Клиент оформляет на сайте заказ на определенную сумму, кликает «оплатить».
  2. После этого данные о заказе передаются сервис-провайдеру.
  3. Магазин получает от сервис-провайдера ссылку на платежную форму и перебрасывает Клиента на данную страницу платежного сервиса.
  4. Покупатель выбирает наиболее выгодный способ оплаты, например, банковской картой.
  5. В сервисе оплаты проверяют данные карты, инициируют при необходимости проверку клиента через направление ему кода на телефон с последующей его проверкой и направляю данные заказа и карты клиента в банк-эквайер платежной системы
  6. Банк-эквайер в свою очередь через информационные системы платежных систем направляет запрос в банк-эмитент карты клиента, проверяется состояние карт-счета клиента и возможность проведения транзакции.
  7. После успешной оплаты и списания средств с карт-счета клиента информация о результатах оплаты через указанную выше цепочку направляется на сайт магазина для завершения оформления продажи товара или услуги. Если же операция по каким-либо причинам невозможно, то магазин и клиент получает информацию об отказе.
  8. По итогам проведения оплат банк-эквайер получает возмещение денежных средств от банка-эмитента и перечисляет деньги на расчетный счет магазина.

Еще один альтернативный вариант – Система Быстрых Платежей, когда для оплаты клиенту достаточно отсканировать QR-код, используя мобильное приложения своего банка.

При выборе платежной системы важно обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • Вариант оплаты. Система должна предлагать все популярные способы для покупателей.
  • Бесперебойность и качество обслуживания. Не стоит работать с контрагентами, от которых не получается оперативно получить внятные ответы на Ваши запросы.
  • Коммерческие условия. Определите, какие банки или сервисы провайдеры подходят Вам не только по качеству предоставленных услуг, но и комиссии.
  • Скорость получения возмещения на свой расчетный счет денежных средств от плательщиков.
  • Технические особенности интеграции. Если платформа разработана под CMS, с подключением проблем не возникнет. Без CMS нужна установка с API. Если вы настраиваете модуль оплаты через платежный шлюз, вы получите консультирование и помощь в технических настройках на сайте для быстрой оплаты для клиентов.

Для установки платежного сервиса на сайт банки-эквайеры, которые обеспечивают расчеты с торговыми предприятиями, устанавливают требования к сайтам в соответствии с правилами платежных систем и законодательной базы с целью минимизации своих рисков в случае предъявлении претензий плательщиков при невозможности получения товаров и услуг после проведения платежей.

Если же веб-ресурс не соответствует данным требованиям, придется устранить неполадки и доработать сайт. Среди этих требований – работа сайта на платном хостинге с постоянным IP-адресом, наличие на сайте полной информации о юр. лице продавца,  информации об условиях оплаты, доставки, правила возвратов, контакты службы поддержки клиентов и др.

Сервисы ApplePay, GooglePay, Masterpass для быстрой оплаты на сайте

Платежные системы, банки, платежные шлюзы предлагают подключение на сайте компании удобную оплаты через популярные сервисы ApplePay, GooglePay, Masterpass. Такие сервисы оплаты позволяют совершать платеж в три клика на сайте или через мобильное приложение без необходимости ввода данных карты в момент оплаты. Достаточно выбрать способ оплаты, определить карту с достаточной суммой на счету, подтвердить действие.

Все подобные сервисы работают по одному принципу: есть приложение в виде «кошелька» на вашем гаджете. В нем нужно привязать личные карты, с которых в дальнейшем вы сможете совершать оплату. Добавить карты можно путем сканирования или введения данных вручную. Для подтверждения оплаты на сайте можно использовать отпечаток пальца или через сканирования вашего лица.

Такие сервисы упрощают процедуру оплаты, не обременяют клиента и улучшают систему электронной коммерции. Удобная система оплаты будет актуальна на любом сайте, независимо от направления бизнеса.

СБП для оплаты на сайте: преимущества установки

Система быстрых платежей (СБП) Банка России стремительно набирает обороты. Сервис переводов C2B данной системы актуален для всех видов бизнеса и позволяет торговцам получить денежные средства на свой расчетный счет сразу же после оплаты и с меньшей комиссией, чем при эквайринге банковских карт.

Для интеграции оплаты по СБП в интернет-магазине или приложении торговому предприятию необходимо подключиться к Банку-участнику СБП с использованием программного интерфейса (API). Подключиться к Банку можно самостоятельно либо с использованием услуг сервис-провайдера. Поставщик услуг по подключению к СБП должен предоставить документацию с пошаговой инструкцией по подключению, тестовую среду для проверки оплат и параметры для боевого запуска оплат. Предварительно торговому предприятию необходимо открыть расчетный счет в данном Банке и пройти регистрацию в СБП.

Переводы C2B через систему быстрых платежей на сайте работают следующим образом:

  1. Продавец товаров/услуг через программный интерфейс генерирует QR-код с данными о сумме оплаты. QR-код становится доступным клиенту и отображается удобным способом – на экране веб-ресурса, приходит ему по email или иным способом.
  2. Затем клиент сканирует QR-код через мобильное приложение своего банка. На экране его смартфона появляется форма для выбора счета клиента и подтверждения оплаты.
  3. После подтверждения клиентом оплаты Банк покупателя списывает со счета клиента денежные средства и переводит их в Банк продавца.
  4. Деньги на расчетный счет продавца поступают практически мгновенно, в среднем через 15-20 секунд после оплаты. Продавец оплачивает комиссию банка.
  5. Вся информация о проведенных оплатах через QR-код СБП отображается в личном кабинете продавца в банке или у сервис-провайдера.

Возможность оплатить товар или услугу за пару секунд – отличное предложение, которое может предоставить интернет-магазин.

Каждая платежная система адаптирована под конкретную аудиторию, и развивается с учетом ее интересов. Наиболее популярными способами оплаты на сайте считаются банковские карты.

С появлением системы быстрых платежей увеличивается доля банков, подключившихся к системе. Соответственно, выросло количество платежей через QR-код. Юридические лица по системе быстрых платежей принимают средства с минимальной комиссией до 1%. Это существенно дешевле эквайринга.

Подключение онлайн-оплаты через платежный шлюз GateLine


6 ключевых преимуществ
платежного шлюза Gateline

Помощь в выборе наиболее эффективной схемы приема онлайн платежей.

Справедливое соотношение цены услуг и качества.

Выбор банка-эквайера. Мультиэквайринг.

Зачисление на следующий рабочий день. Мониторинг платежей.

Помощь в интеграции. Круглосуточная поддержка.

Персональный менеджер.


GateLine предлагает свои услуги по организации приема оплат в онлайн-магазинах торгово-сервисных предприятий. Мы работаем непосредственно с торговыми организациями, маркетплейсами или партнерами.

В рамках единой интеграции платежного шлюза с Интернет-магазином торгового предприятия мы обеспечим в партнерстве с банками-эквайерами прием данной организацией к оплате банковских карт платежных систем. Доступны следующие варианты оплаты: VISA, MasterCard, МИР, AmericanExpress, JCB, UnionPay, DinersClubи, Система Быстрых Платежей Банка России.

Шлюз GateLine подключен к наиболее поплуялярным российским банкам-эквайерам: Сбербанк, ВТБ, Открытие, Русский Стандарт, Альфа-Банк. Благодаря этому торговые организации в рамках однократно проведенной интеграции Интернет-магазина с GateLine выбрать наиболее приемлемый им банк-эквайер с точки зрения комиссии и качества обслуживания. Возможен вариант работы через GateLine торговой точки одновременно с несколькими из вышеперечисленных банков с автоматическим перераспределением трафика на тот или иной банк, исходя из лучших коммерческих условий или в случае проблем в канале эквайринга одного из банков. Причем, все организационные вопросы по заключению договора торговой организации с банком-эквайером GateLine берет на себя.

При работе с платежным шлюзомGateLine вы получаете следующие преимущества:

  • Мы окажем Вам консультацию, как эффективнее организовать прием оплаты в Вашем Интернет-магазине в зависимости от особенностей Вашего бизнеса.
  • Благодаря долгосрочному сотрудничеству с банками-эквайерами, мы предложим Вам выгодные тарифы с минимальными комиссиями.
  • Вы получаете персонального менеджера и прямые контакты наших технических специалистов ускорят проведение технической интеграции с платежным шлюзом GateLine.
  • На Вашем сайте может быть одна форма в едином интерфейсе под стиль ресурса для приема платежей банковскими картами и по QR-коду СБП с выбором способа оплаты со стороны покупателя в момент его проведения.
  • Если Вам необходимо подключить к Вашему интернет-магазину только оплату по QR-коду СБП или банковские карты, то это также можно сделать с использованием нашего сервиса.
  • Возможность приема оплаты за товары и услуги через через личный кабинет в шлюзе GateLine без интеграции с Интернет-магазином.
  • Мы поддерживаем сервисы ApplePay, GooglePay, привязку карт, рекуррентные платежи, частичный клиринг, онлайн возвраты, анти-фрод система и другое.
  • Если Вам необходимо в момент оплаты провести фискализацию платежа, мы это сделаем автоматически через наш шлюз.
  • Всю информацию о проведенных платежах, статистические и аналитические отчеты вы сможете увидеть в своем личном многопользовательском веб-кабинете нашего шлюза. Здесь же можно выполнить при необходимости ряд ручных операций.
  • Круглосуточная техническая поддержка 24*7, безопасность и высокая бесперебойность работы шлюза гарантируется.

Если вы хотите подключить платежный сервис через Gateline, обратитесь к нашим специалистам. Вы можете рассчитывать на безупречное обслуживание, профессионализм и быстрые сроки установки платежной системы на ваш сайт.

Остались вопросы?

Задайте их прямо сейчас и получите консультацию специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12 125252 МОСКВА
+7 (499) 110 98 82 ecom@gateline.net