Что необходимо знать перед тем, как запустить онлайн-магазин

Раздел: E-commerce
Что необходимо знать перед тем, как запустить онлайн-магазин
Если вы приняли решение открыть собственный интернет-магазин, необходимо четко понимать действующие требования российского законодательства, чтобы не нарушить закон. Требования законодательства затрагивают актуальную и доступную для покупателя информацию, которая касается товара и продавца, публичной оферты, условий использования сайта, реализации, возврата товара и его доставки, а также обработки персональных данных. Если физическое лицо нарушит эти правила, ему грозит наложение штрафа в размере до 300 тысяч рублей. В случае с юридическим лицом размер штрафа может составить до 1 миллиона рублей.

Уголок потребителя

Важно оформить электронный уголок потребителя, аналогичный тому, что размещается в офлайн-магазинах. Здесь все желающие могут ознакомиться с юридическими документами компании. Чтобы это осуществить, необходимо разместить на сайте понятную, но емкую оферту, в которой прописаны все требования к покупателям, а также условия приобретения товара и его возврата. Оферта обязательно должна быть на русском языке – лишь по желанию вы можете продублировать ее на любом иностранном языке. Также в оферте должны присутствовать данные о товарах, а именно – вид товара, инструкция по его эксплуатации, правила хранения, стоимость в рублях, включая НДС, адрес производства и адрес организации, принимающей претензии, срок годности и состав (для пищевых продуктов). Для технически сложных товаров лучше прописать правило о том, что установкой и настройкой приборов должен заниматься квалифицированный мастер. Еще в обязательном порядке на сайте следует разместить информацию о продавце. В частности, важно указать полное наименование компании, ее адрес.

Оформление платежей

В большинстве случаев оплата в онлайн-магазинах производится с использованием банковских карт или наличных денежных средств при доставке курьером. Для возможности реализации онлайн-оплаты необходимо подключить онлайн-кассу, в которой фискальный накопитель будет собирать информацию обо всех платежах и передавать ее оператору. Оператор впоследствии передает данные в Федеральную налоговую службу, а покупатель получает квитанцию по электронной почте. Если клиент хочет оплатить товар картой при получении, курьер должен иметь при себе платежный терминал, который сразу же выдаст квитанцию, подтверждающую факт оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net