Общая сумма переводов в СБП — 1,7 трлн рублей

Общая сумма переводов в СБП — 1,7 трлн рублей

Выступая на ПЛАС-Форуме «Платежный бизнес 2021», директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина привела последние данные по статистике развития Системы Быстрых Платежей.

Система Быстрых Платежей (СБП), и другие способы онлайн расчетов в условиях пандемии показали хорошие темпы развития. Объем переводом через СБП по итогам 2020 г. вырос в 16 раз. Количество успешных денежных транзакций СБП увеличилось в 13 раз. Есть все предпосылки утверждать, что переводы через СБП будут и далее только набирать обороты.

По состоянию на май 2020 года в Системе Быстрых Платежей Банка России зарегистрировано 2 миллиона клиентов. Общее количество операций в СБП – 264 миллиона. Сумма транзакций составила 1,7 трлн рублей. Также госпожа Бакина подытожила общие показатели безналичных платежей. За 7 лет количество транзакций возросло с 13,5% до 70,3%. Даже с ослаблением карантинных ограничений тенденция  роста безналичных операций сохранится. Растет эмиссия карт, все больше клиентов оценивают удобства онлайн-оплат. За последние 7 лет количество карт на одного жителя страны увеличилось с 1,3 до 2,1 штук.


6 ключевых преимуществ
платежного шлюза Gateline

Помощь в выборе наиболее эффективной схемы приема онлайн платежей.

Справедливое соотношение цены услуг и качества.

Выбор банка-эквайера. Мультиэквайринг.

Зачисление на следующий рабочий день. Мониторинг платежей.

Помощь в интеграции. Круглосуточная поддержка.

Персональный менеджер.


Остались вопросы?

Задайте их прямо сейчас и получите консультацию специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gateline
УЛ. АВИАКОНСТРУКТОРА МИКОЯНА, Д. 12, корп. А 125252 МОСКВА
+7 (499) 460-58-86 ecom@gateline.net